четверг, 1 сентября 2016 г.

Скрап-поддержка возвращается!


Привет, друзья! С вами Yolka, и как вы уже поняли из названия поста, я пришла к вам с отличной новостью для тех, кто скучал по моему проекту "Скрап-поддержка". Мне кажется, что наш юный, но очень многообещающий блог о скрапе - отличное место для такого проекта. Поэтому торжественно объявляю Скрап-поддержку вновь открытой!


Для тех, кто успел забыть, что же это был за проект (время-то все-такие немалое прошло с тех пор), и для тех, кто вообще не в курсе - продублирую сюда основную информацию о том, что вообще такое Скрап-поддержка, из моего блога.

Многие скраперы жалуются на то, что им не хватает вербальной поддержки в их блогах. Кому-то не хватает мотивирующей критики его проектов и работ, кому-то - просто отклика на свои мысли, простого общения на волнующие темы. Это, к сожалению, тенденция в блогосфере сейчас: мы все спешим-торопимся, у всех по две-три сотни блогов в списке чтения, а времени - минимум, поэтому пробегаемся по ленте глазами и не находим времени друг с другом поговорить. Но ведь это зависит только от нас! И цель проекта "Скрап-поддержка" - хоть немного, по мере наших сил, исправить эту ситуацию.

В чем его суть?
Каждый месяц, первого числа, мы будем публиковать в блоге Scrap-profi пост с двумя коллекциями ссылок InLinkz. Первая - для тех, кому просто хочется, чтобы к нему в пост зашли, посмотрели, поддержали, отреагировали на сам пост, на работу.
Вторая коллекция - для тех, кто хочет совета, критики (мягкой и тактичной!!), взгляда на работу со стороны, чтобы понять, чего в ней не хватает.

Как это работает?
Вот вы выложили в блог новую работу. Очень старались, вложили в нее всю свою душу, еще и пост написали интересный, с предысторией, или с каким-то рассказом из повседневного, о себе, о жизни. Написали - а в ответ тишина. Может, потому, что у вас просто еще молодой блог, вас мало кто читает. Или, возможно, просто ваша аудитория пропустила этот пост в своей ленте по каким-то причинам, ну бывает. Но вам ужасно хочется общения! В этом случае вы копируете ссылку на свой пост (не на целый блог!!), приходите сюда, в нашу Скрап-поддержку, и оставляете свою ссылку в линках (нажимаете "Add your link" и заполняете все окошки):



1. Вот здесь - если хотите, чтобы вас поддержали, за вас порадовались, подбодрили, да просто чтобы вам ответили на ваш пост, если хотите реакции читателей:

2. Или, если вы хотите, чтобы вашу работу покритиковали, дали вам совет, указали на недочеты - тогда добавляйтесь во второй линк (но и будьте готовы к критике и советам и не обижайтесь на них!):


По ссылкам будем ходить, в первую очередь, я и другие авторы Scrap-profi.

НО я также прошу всех, кто хотел бы получить поддержку, быть готовым "отплатить тем же" другим участникам. Сюда пришли те, кому правда очень нужны хотя бы пару теплых слов от вас! И всем им очень важно, чтобы и вы тоже, вот конкретно ВЫ, прошли по ссылкам и оставили хотя бы пару слов авторам работ, поделились своим мнением.

Зачем это нужно?
Сейчас как-то принято сетовать на то, как неприятно получать равнодушные комментарии от дизайнеров челленджей, а начинающие скраперы то и дело говорят, что часто кроме этих самых дежурных комментариев, ничего и нету под их постами... Так давайте же что-то делать с этим! Давайте общаться, узнавать друг друга, уделять друг другу время и оставлять неравнодушные комменты! Если каждый из вас найдет пару минут раз в неделю просмотреть ссылки и кого-то похвалить, с кем-то поговорить - только представьте, сколько мы успеем сделать вместе, сколько новых знакомств заведем и сколько радости от общения все получим!

Тем, кто добавляет свои ссылки
Это просто еще один шанс для вас рассказать о себе скрап-сообществу. Не упустите его :) Но и не злоупотребляйте вниманием ваших новых читателей, старайтесь сделать посты на самом деле интересными, а не просто добавляйте сюда все свои работы подряд, какие есть.

Тем, кто комментирует работы по ссылкам
Видите ли, есть в блогосфере те, кто не просто постит картинку работы. Есть те, кому не все равно, читаете ли вы их блог. И это - ваш шанс выразить свое мнение! Просто задержитесь в чужом посте на секунду, не пролистывайте и не закрывайте его сразу - и вам наверняка найдется, что сказать! Если идете по ссылкам для критики - пожалуйста, будьте максимально тактичны и доброжелательны!

Мне просто очень хочется, чтобы мы с вами присмотрелись друг к другу, впустили в свой мир чистое творчество без рамок и честное общение без прилизанных комплиментов и равнодушных формальностей.

И еще пара важных моментов тем, кому этот проект пришелся по душе

  • Мы будем очень рады, если вы разместите у себя в блоге баннер проекта и ссылку на этот пост, чтобы как можно больше людей смогли подключиться к инициативе.
  • Еще раз напоминаю, что ссылки следует добавлять на конкретный пост, а не на весь блог, чтобы посетители поняли, к какой работе вы просите проявить повышенное внимание.
  • Не самое приятное примечание, но опыт мой ведения Скрап-поддержки подсказывает, что это стоит повторить. Я и все, кто будет ходить по вашим ссылкам и писать комментарии с советами, делаем это не для того, чтобы комментарии наши сразу же удаляли. Это неприятно и вообще невежливо, ведь мы пишем комментарии не только лично для вас, но и для остальных участников проекта, которые, возможно, чему-то могли бы научиться на вашем примере. Так что давайте договоримся: если вы добавляете свою ссылку в советы и планируете удалять в комментарии с критикой - сделать это можно один раз. Если вы удалили мой коммент к одной работе и добавляете новую - я не пойду тратить на нее время, чтобы вы снова затерли все замечания, а ссылку вашу удалю. Это вынужденная мера, надеюсь на понимание.
Всем мира и приятного общения!



19 комментариев:

  1. Я рада, что проект возобновили, чудесная идея! Обязательно присоединюсь, когда будет о чем поговорить))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая идея. Постараюсь поддержать команду блога и наведываться в гости к страждущим)))

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением хорошего дела на новом месте! Пусть идея приживется и будет развиваться!

    ОтветитьУдалить
  4. хорошее дело! Настя, сейчас спасибо, подруги ходят в гости, да и то не все, я сама уже сколько раз сетовала на такое дело, порой, комментов нет даже под заданиями блогов, ни спасибо, ни вот как интересно... бег времени не остановить, блогосфера разрастается, 6-8лет назад, когда только все начиналось, была активнее публика, но и блогов было меньше, от этого общались чаще, я не думаю что мы стали черствыми, нет, просто нет времени, и да, 300 блогов в ленте,плюс ДК...и так у каждого)))
    спасибо за рубрику, вы - молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это полностью идея Ёлки, мы лишь поддержали и будем участвовать наравне с вами во всем проекте)

      Удалить
  5. Девочки, огромное спасибо вам за теплые слова! Я тоже очень надеюсь, что этому проекту будет уютно в этом блоге :)

    ОтветитьУдалить
  6. Класна идея, так как я начинающий скрапер, мне очень нужна критика и советы. Я думала,что участие в заданиях разных челендж-блогах мне даст критику. А нет, все приходят и говорят: "Прекрасная или милая открытка". Ёлка, большое спасибо Вам за такую нужную рубрику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, и Вам спасибо за поддержку :) будем рады видеть ваши открытки в нашем проекте :)

      Удалить
  7. Рада, что проект вернулся! Спасибо, Лена!

    ОтветитьУдалить
  8. так... я добавилась и туда и туда)))) жду... вооружилась и жду критики)))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки... А я вот добавила свою ссылку для поддержки, прошлась по блогам и прокомментировала, прочитала посты девочек, которые тоже туда добавились, но ко мне никто не зашёл из них.... Может я что то неправильно делаю?? Я добавляла свою ссылку не в начале месяца, может это имеет значение?? Или, комментируя работы девочек, надо обязательно указать, что я зашла из скрапподдержки?? Чёт я совсем духом упала в поисках этой поддержки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, обязательно зайдём!) Видно всех сентябрь накрыл заботами и конец месяца подкрался незаметно...

      Удалить
    2. Лена, Йолка ко мне заходила!!))) я так рада была и вообще ждала кого то из скрапподдержки!!! крутой проект!!! у меня этот блог, как ноющая болячка))) что с ним делать, как эти подписчики появляются..., ай, вообще может его закинуть да и все...

      Удалить
    3. Ян, я и удивилась вашему комменту - я ведь была у вас буквально пару дней назад) за всех девочек, кто вписывает свои ссылки в проект, я, конечно, не могу поручиться, что они побегут комментировать остальных - это все же добровольное условие, не обязательное. Так что чуть-чуть терпения - и ждем ваши работы в Скрап-поддержке следующего месяца! А про "блог как ноющую болячку" и что с этим делать, я писала у себя в блоге где-то год назад - заходите в гости)

      Удалить
    4. Лена, Йолка ко мне заходила!!))) я так рада была и вообще ждала кого то из скрапподдержки!!! крутой проект!!! у меня этот блог, как ноющая болячка))) что с ним делать, как эти подписчики появляются..., ай, вообще может его закинуть да и все...

      Удалить